На главную

Почему не стоит открывать свое дело?
11 Ноября 2019, 15:03
Почему не стоит открывать свое дело?

Настал момент, и вы поняли, что сыты по горло работой по найму. Вы больше не хотите выполнять чью-то волю и готовы отправиться в самостоятельное плавание.

Начать свое дело – это действительно прекрасная возможность реализовать себя, но готовы ли вы к этому?

1. Подводные камни

Необходимо учесть, что предварительная подготовка может затянуться. Написать заявление об увольнении, громко хлопнуть дверью и заявить о своем уходе на вольные хлеба – вполне эффектная картинка, но результаты могут оказаться плачевными – вы просто останетесь без работы и средств к существованию. Зондирование почвы – это длительный процесс, мониторинг рынка (возможно, ваша гениальная бизнес-идея будет неактуальна для региона), поиск помещений, рабочих рук, партнеров, денег – миллион мелочей, которые необходимо продумать для создания прочного надежного фундамента. Иначе ваш соломенный домик под красивым названием «свой бизнес» рухнет с дуновением ветра как в сказке про трех поросят.

2. Учиться, учиться и еще раз учиться!

Критиковать работу руководства – превратилось в своего рода национальную черту. Если вы в своей работе по найму видите все несовершенства, которые допускает ваш начальник, то это знание никак не обезопасит от собственных ошибок. Искусству управления необходимо учиться. Книжек, курсов, тренингов много. Кого-то они действительно могут вдохновить, но важно понимать, что большинство из подобных обучалок не более, чем выманивание денег из ваших карманов…Поэтому к выбору необходимо подходить с «холодной» головой. 

3. Без обеда и выходных

Свой бизнес подразумевает работу 24 на 7. В работе по найму есть определенный график и ритм работы. Собрались работать на себя – будьте готовы постоянно решать все вопросы, в том числе, и коммунального толка, о которых многие просто не задумываются. Учиться договариваться с кучей людей, чтобы ваше предприятие работало и приносило доход. Вам необходимо думать не только о своем доходе, но и издержках, которые понесет ваш бизнес: отчисления в налоговую, пенсионный фонд, оплата аренды помещений, коммунальных платежей, зарплата сотрудникам и специалистам, затраты на рекламу и продвижение и прочее. 

4. Билет на море

Ваше необузданное рвение к самостоятельной карьере может зародиться на почве банального переутомления. Возможно вам необходимо хорошенько отдохнуть. Неугомонные британские ученые, которым, по всей видимости, просто нечем заняться, не раз проводили исследования на тему карьеры и не раз твердили, что через семь лет работы на одном месте неминуемо наступает профессиональное выгорание, поэтому есть повод задуматься о смене работы или сферы деятельности.

Однако, если все вышеперечисленное вас не впечатлило, и вы по-прежнему горите желанием начать свой бизнес, то приходите в банк «Хлынов» и откройте расчетный счет – мы поможем вам сэкономить время и деньги на старт бизнеса.