На главную

За полгода в Кировской области самозанятыми стали более 6,5 тысяч человек
13 Января 2021, 10:24
За полгода в Кировской области самозанятыми стали более 6,5 тысяч человек

В прошлом году в Кировской области начал действовать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».


Новый налоговый режим пользуется спросом среди жителей Кировской области. По данным пресс-центра регионального правительства, за полгода зарегистрировано 6,5 тысяч самозанятых кировчан.

Самозанятые платят 4% с дохода при предоставлении услуг (выполнении работ) физическим лицам и 6% с дохода от исполнения договоров с юридическими лицами. Самозанятые освобождены от уплаты обязательных страховых взносов и использования онлайн-касс.

Самозанятым, как и предпринимателям-налогоплательщикам предоставляются и преференции. Так, с 1 ноября 2020 в центре «Мой бизнес» они могут получить льготный заём до полумиллиона рублей на развития своего дела, также центр может выступить поручителем перед коммерческими банками. Рассматриваются и другие формы поддержки самозанятых.


Также самозанятые смогут воспользоваться нефинансовым мерами поддержки: бесплатные консультации по юридическим вопросам, маркетингу, бухгалтерии, подбору персонала, проводятся обучающие вебинары, семинары и круглые столы. Предпринимателям разъясняются меры и способы получения государственной поддержки, налоговые изменения, антикризисные маркетинговые инструменты, а также инструменты и методы управления компанией и командой в период кризиса, все о продвижении через интернет (интернет-магазин, электронные площадки) и многое другое.

Подробности о мерах поддержки «Мой бизнес» по адресу мойбизнес-43.рф. Для предпринимателей Кировской области работает «горячая линия» по тел. 8 (8332) 410-410.


Продукты для самозанятых банка «Хлынов».

Вебинар о налоговом режиме самозанятых и мерах поддержки от банка  «Хлынов».


Фото: pixabay.com

АО КБ «Хлынов» использует cookie (временные файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для удобства пользователей и полноценного функционирования сайта. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера. Подробнее об обработке персональных данных.