На главную

«Хлынов» - участник госпрограммы поддержки бизнеса
12 Августа 2021, 13:14
«Хлынов» - участник госпрограммы поддержки бизнеса


«Хлынов» стал одним из 53 российских банков-участников государственной программы, по которой малый и средний бизнес может вернуть комиссию за использование системы быстрых платежей (СБП). Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития России со ссылкой на министра Максима Решетникова. Таким образом, клиенты банка смогут вернуть затраты на QR для бизнеса.

Система быстрых платежей пользуется большой популярностью среди частных клиентов и бизнеса. Предпринимателям она дает возможность принимать плату за товары и услуги по QR-коду и существенно сэкономить на торговом эквайринге. Это снижает издержки предпринимателей на банковские комиссии: сейчас они составляют не более 0,7% от суммы транзакции, что примерно в 2,5–3 раза ниже ставок по торговому эквайрингу.


По оценке Минэкономразвития, куайрингом (прием платежей по QR-коду) пользуется 89 тысяч предпринимателей, к системе подключены 208 банков, 59 из которых предоставляют своим клиентам возможность оплаты товаров и услуг через СБП.


Отметим, возмещением комиссионных затрат банкам займется правительство и ежемесячно будет предоставлять субсидию банкам для компенсации, уплаченной предпринимателями комиссии за переводы в СБП с 1 июля по 31 декабря 2021 г. На эти цели из бюджета выделено 500 млн рублей. Субсидии будут начисляться банками на счета клиентов – субъектов МСП.


Источник фото: pixabay.com


АО КБ «Хлынов» использует cookie (временные файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для удобства пользователей и полноценного функционирования сайта. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера. Подробнее об обработке персональных данных.