На главную

Илья Прозоров принял участие в Совете Ассоциации банков России
27 мая 2022, 12:52

25 мая состоялось заседание Совета Ассоциации банков России, на котором обсуждались перспективы развития банковского сектора страны на современном этапе.

В своем выступлении Илья Павлович обратил внимание участников на важный блок вопросов, который касается заморозки выплат по еврооблигациям иностранными депозитариями, расчетов по внешнеэкономической деятельности, информационной безопасности и участия кредитных организаций в программах государственной поддержки.

Со стороны банка «Хлынов» были озвучены предложения по сокращению сроков использования лимитов на господдержку и осуществлению возможности перераспределения между кредитными организациями суммы лимитов, которые оказались не востребованы, а также по корректировке критериев допуска кредитных организаций к программам поддержки сельхозпроизводителя.

Кроме этого, Илья Павлович сделал акцент на проблемах внешнеэкономической деятельности, в частности об установлении корреспондентских отношений со специализированными международными финансовыми организациями. В настоящее время российские держатели еврооблигаций не могут получать выплаты по принадлежащим им ценным бумагам, учет прав на которые ведется в иностранных депозитариях. Следует выработать единый механизм претензионной работы со стороны НКО АО НРД и держателей еврооблигаций для изъятия замороженных денежных средств.

«Мы принимаем изменения и оперативно меняем процессы, пытаясь сохранить благополучие своих клиентов, возможности для развития бизнеса внутри региона, оставаясь при это эффективными и надежными. Рассчитываем, что достигнутый уровень открытости, результативного взаимодействия между всеми участниками системы сохранится, и это позволит нам создать экономику нового типа» - добавил Илья Павлович.

АО КБ «Хлынов» использует cookie (временные файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для удобства пользователей и полноценного функционирования сайта. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера. Подробнее об обработке персональных данных.