На главную

Добрые дела банка «Хлынов»
9 Августа 2021, 14:58
Добрые дела банка «Хлынов»

Банк «Хлынов» совместно с благотворительным Фондом «Наследие Вятки» на протяжении нескольких лет делают добрые дела: помогают детским домам Котельнича и Уржума, восстанавливают спортивные объекты, реализуют проекты, связанные с просвещением и патриотическим воспитанием, дают жизнь инициативам активных жителей.

Так, при поддержке Фонда в Уржуме восстановлена хоккейная коробка, создан Центр единоборств, закуплено оборудования для Физкультурно-оздоровительного комплекса и многое другое.

А в Кильмези в честь героя обороны блокадного Ленинграда в годы Великой отечественной войны возведен памятник нашему земляку, водолазу Леониду Молчанову.


При участии «Наследия Вятки» завершен затянувшийся на десятилетние ремонт культурно-досугового центра Кильмези. После открытия он в считанные дни стал самым популярным местом проведения досуга кильмезян. Востребованность и интерес развитию культуры стали поводом для проведения системной работы по оснащению центра необходимой аппаратурой и инвентарем.


 Инициативность кильмезян позволила организовать и финансово поддержать за счет средств Фонда «Наследие Вятки» региональный фестиваль по спортивному туризму для людей с ограниченными возможностями. Ежегодно это событие объединяет команды из отдаленных уголков области и соседних регионов и становится одним из ярких туристических событий региона.


В будущем планируется использовать площадку благотворительного фонда «Наследие Вятки» для решения системных вопросов, реализации проектов, которые помогут сделать жизнь в Кильмези и Уржуме более насыщенной, богатой на события и более интересной. 


Фото: pixabay.com

АО КБ «Хлынов» использует cookie (временные файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для удобства пользователей и полноценного функционирования сайта. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера. Подробнее об обработке персональных данных.